Меню
Медицинское оборудование
Инфузионный насос
Томограф
Цифровые ультразвуковые диагностические системы
Рентгеновский аппарат
Диализатор
Электрокардиограф
Сфигмоманометр
Компрессор
Вентиляция легких
Ионизаторы и очистители воздуха
Алкометры
Oперационный стол
Наркозно дыхательный аппарат
Оснащение офтальмологических центров
Обеспечение хирургических операций
АИК «MAQUET»
Электротерапевтические аппараты
Выносные электроды
Аппарат для диагностики и терапии
Аппарат для мониторной очистки кишечника
«БОСЛАБ-лого»
Аппарат для лазерной терапии
Лазер в медицине
Лазерная терапия
Протонная терапия
Аппарат для биорезонансной терапии
Возможности аппарата Мора- супер
Компрессорный небулайзер
Биорезонансная терапия
Контактная информация



Советы домашнего доктора


Приглашение со скидкой










 

Электрокардиограф

Электрокардиограмма (кардиограмма или электрокардиограмма, сокращение от «German Elektrokardiogramm») – это график, произведенный электрокардиографом, который делает запись электрической деятельности сердца в течение долгого времени. Его название состоит из различных частей: «электро» - потому что это связано с электроникой, «кардио» - с греческого языка «сердце», «грамма» - греческое значение корня "написанное". Анализ различных волн и нормальных векторов деполяризации и переполяризации приводит к важной диагностической информации.

Электрокардиограф дает много ценной медицинской информации:

  • Кардиограмма – это золотой стандарт для диагноза сердечных аритмий
  • Он помогает в терапии и стратификации рисков для пациентов с подозреваемым острым инфарктом миокарда
  • Он помогает обнаруживать беспорядки электролита (например, гиперкалемию и гипокалемию)
  • Он учитывает обнаружение отклонений проводимости (например, правую и левую блокаду ножки пучка Гиса)
  • Он используется как инструмент экранирования для ишемической сердечной болезни в течение сердечного теста.
  • Он иногда полезен при не сердечных болезнях (например, при легочной эмболии или гипотермии)

Электрокардиограмма непосредственно не оценивает сокращаемость сердца. Однако, она может выявить грубый признак увеличенной или уменьшенной сокращаемости.

История

Александр Мюрхэд приложил провода к запястью лихорадочного пациента, чтобы получить отчет о биениях сердца, изучая электричество в 1872 году в больнице Святого Бартоломея. Эта деятельность была непосредственно зарегистрирована и визуализировала использование капиллярного электрометра британским физиологом Джоном Бердоном Сандерсоном. Первым, кто систематически приблизился к сердцу с электрической точки зрения был Огастус Валлер, работающий в больнице Св.Марии в Паддингтоне, Лондоне. ] Его электрокардиограф состоял из капиллярного электрометра, установленногно на проекторе. След от биения был спроектирован на фотографическую пластину, которая была установлена на игрушечный поезд. Это позволило зарегистрировать биения в режиме реального времени. В 1911 году он все еще находил небольшое клиническое применение для своей работы.

«Кембридж VS4» - популярный инструмент кардиограммы 1970-х и 1980-х. Крупным достижением науки считают использование в 1901 году струнного гальванометра, ихобретенного Вильгельмом Эйнтховеном, работающим в Лейдене, Нидерландах, который был намного более чувствителен, чем капиллярный электронометр, который использовал Воллер.

Эйнтховен обозначил буквами P, Q, R, S и T различные отклонения и описал электрокардиографические особенности множества сердечно-сосудистых заболеваний. В 1924 году ему вручили Нобелевскую премию в области Медицины за его открытие.

Хотя основные принципы этой эпохи все еще применяются сегодня, произошло много нововведений в электрокардиографии за эти годы. Инструментовка, например, развилась от тяжелого лабораторного аппарата к уменьшению электронных систем, которые часто включают сейчас компьютеризированную интерпретацию электрокардиограммы.

Миллиметровка для кардиограммы

Типичный электрокардиограф движется по бумаге со скоростью 25 мм/с, хотя более быстрые бумажные скорости также иногда используются. Каждый маленький блок бумаги кардиограммы составляет 1 мм ?. На бумажной скорости 25 мм/с, один маленький бумажный блок кардиограммы переводит 0.04 с. Пять маленьких блоков составляют 1 большой блок, который переводит 0.20 с (или 200 мс). Следовательно, проходит 5 больших блоков в секунду. Диагностическое качество 12 ведущих кардиограмм калиброваны в 10 мм/милливольтах, таким образом, 1 мм переводит 0.1 милливольта. Сигнал калибровки должен быть включен при каждом отчете. Стандартный сигнал в 1мВ должен переместить перо вертикально на 1 см.

Выбор фильтра

Современные кардиографы предлагают многократные фильтры для обработки сигнала. Самые распространенные параметры настройки – это мониторный способ и диагностический способ. В мониторном способе фильтр низкой частоты (также называемый фильтром высокого прохода, потому что сигналам выше определенного порога позволяют пройти) установлен или в 0.5 Гц, или в 1 Гц, а высокочастотный фильтр (также назваемый фильтром низкого прохода, потому что сигналам ниже определенного порога позволяют пройти), установлен в 40 Гц. Это позволяет ограничить настройки для обычного контроля сердечного ритма. Фильтр высокого прохода помогает уменьшить дрейфующий фон, а низкий фильтр прохода помогает уменьшить шум линий электропередачи на 50 или 60 Гц (частота сети линии электропередачи отличается между 50 и 60 Гц в различных странах). В диагностическом способе, высокий фильтр прохода установлен на 0.05 Гц, это позволяет точным ST-долям быть зарегистрированными. Низкий фильтр прохода устанавливается в 40, 100 или 150 Гц. Следовательно, показ мониторного способа кардиограммы более фильтрован, чем показ диагностического способа, потому что его полосно-пропускающая способность является более узкой.

Контакты

График показывает отношение между положительными электродами, деполяризационным фронтом волны (или средними электрическими векторами), и комплексами, показанными на ЭКГ. Слово «контакт» имеет два значения в электрокардиографии: это относится или к проводу, который соединяет электрод с электрокардиографом или (более часто) к комбинации электродов, которые формируют воображаемую линию на теле, вдоль которой измеряются электрические сигналы. Таким образом, термин «свободный контакт» использует свое первое значение, в то время как термин «12-контактная кардиограмма» подразумевает второе значение. Фактически, 12- контактный электрокардиограф обычно использует только 10 проводов/электродов.

Электрокардиограмма получается методом измерения электрического потенциала между различными точками тела, используя биомедицинский усилитель инструментовки. Контакты делают запись электрических сигналов сердца по специфической комбинации регистрации электродов, которые размещены в определенных точках на теле пациента.

Когда деполяризационный фронт волны (или средний электрический вектор) перемещается к положительному электроду, это создает положительное отклонение на кардиограмме в соответствующем контакте.

Когда деполяризационный фронт волны (или средний электрический вектор) переезжает от положительного электрода, это создает отрицательное отклонение на кардиограмме в соответствующем контакте.

Когда деполяризационный фронт волны (или средний электрический вектор) перемещается перпендикулярно к положительному электроду, это создает экуифазный (или изоэлектрический) комплекс на кардиограмме. Это будет означать, что деполяризационный фронт волны (или средний электрический вектор) подходит к точке A, а затем станет отрицательным, поскольку переходит в точку B.

Существует два типа контактов — униполярные и биполярные. Первый имеет индеферентный электрод в центре треугольника Эйнтховена (который может быть уподоблен "нейтральному" контакту из стенной розетки) в нулевом потенциале. Направление этого контакта - от "центра" сердца - радиально направленно наружу и включает прекардиальные контакты (с груди) и контакты с конечностей — VL, VR иVF. Последние, напротив, имеют и электроды с небольшим количеством потенциала, и контакты соответствующего электрода - от электрода с более низким потенциалом к электроду с более высоким потенциалом, например, в контактах от конечностей, от которых направление задается слева направо.

Диализатор
Используется для того, чтобы обеспечить искусственную замену для утраченной почечной функции
 
Сфигмоманометр
Прибор для измерения артериального давления
 
Инфузионный насос
Инфузионный насос вливает жидкости, медикаменты или питательные вещества в циркулирующую кровяную систему пациента.







Планета здоровья © 2008-2024 pharmaplanet.ru| Связаться с нами можно через E-mail: pharmaplanet@yandex.ru | Наш адрес: г. Москва, Ленинский пр-кт, 42. Офис; 1014. Тел.: (495) 233-6794